工作动态

粟城乡创新工作机制抓好非公企业党建工作

时间:2013-10-28 10:24:40  作者:佚名  来源:本站转载  查看:156  评论:0
内容摘要: 粟城乡工会联合会在粟城乡党委、政府的大力支持下,以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,深入探索非公企业党建模式,为推动企业发展提供了有力保障。  一是建设有方式。以企业单建、联建等方式,配齐配强非公企业党支部,不断扩大党的基层组织和党...

 

粟城乡工会联合会在粟城乡党委、政府的大力支持下,以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,深入探索非公企业党建模式,为推动企业发展提供了有力保障。
  一是建设有方式。以企业单建、联建等方式,配齐配强非公企业党支部,不断扩大党的基层组织和党的工作覆盖面。
  二是设备有保障。抓好硬件设施配备,做到有机构、有场所、有制度牌、有活动室等。加强制度建设,配备专人加强党支部和党员管理,充分发挥好党组织在企业发展中的推助作用。
  三是发展有特点。引导非公企业党支部,根据企业自身特点,立足自身实际,发挥优势,激发党员动力,提升党员能力,使其围绕企业发展和经营发挥好引导和服务作用。
  四是活动有记录。建立非公企业党员服务台账,对非公企业的社会活动进行跟踪和引导,积极参与到社会公益事业中来,自觉承担起企业应尽的社会责任。

五是年度有总结。总结一年工作,并定期向党总支部汇报工作,认真查找自身不足,虚心接受批评与意见,向其他兄弟支部学习,,不断增强自身活力。(曹 丽)

本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89