工作动态

全省民营经济转型跨越发展促进大会召开

时间:2013-12-24 10:25:44  作者:佚名  来源:本站转载  查看:327  评论:0
内容摘要:袁纯清李小鹏薛延忠等出席并为获奖人员颁奖山西日报讯 (记者 赵向南)12月23日,省委、省政府召开全省民营经济转型跨越发展促进大会,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神以及省委、省政府支持民营经济发展的各项政策措施,表彰一批在转型跨越发展中表现突出的优秀民营企业家,进一步营...
袁纯清李小鹏薛延忠等出席并为获奖人员颁奖

山西日报讯 (记者 赵向南)12月23日,省委、省政府召开全省民营经济转型跨越发展促进大会,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神以及省委、省政府支持民营经济发展的各项政策措施,表彰一批在转型跨越发展中表现突出的优秀民营企业家,进一步营造全社会关心支持民营经济发展的良好氛围,对全省民营企业投身转型跨越发展和综改试验区建设进行再动员再部署。省委书记、省人大常委会主任袁纯清,省长李小鹏、省政协主席薛延忠及省领导聂春玉、牛仁亮出席并为获奖人员颁奖。省委常委、常务副省长高建民讲话。省委常委、统战部长白云主持。副省长、省工商联主席张复明宣读表彰通报。

会议大力肯定了民营经济为全省经济社会发展作出的积极贡献。指出,自2010年全省民营经济大会召开以来,广大民营企业家抓住机遇,加快发展步伐,传统产业不断优化升级,新兴产业亮点纷呈,企业总体素质不断提升,呈现出蓬勃发展的良好态势,涌现出一大批重点工程和项目,为转型跨越发展增添了新动力。同时,广大民营企业家自觉履行社会责任,激扬社会正能量,倾力回馈社会,涌现出一大批传承晋商精神,积极投身光彩事业、社会公益事业的优秀民营企业家,受到社会各界的广泛赞誉。

会议强调,党的十八届三中全会对全面深化改革进行了总动员总部署,从多个层面提出了鼓励和支持非公有制经济发展的一系列重大举措,将为非公有制经济发展开辟更加广阔的发展空间,广大民营企业要认清形势,坚定信心,全面提升企业实力和综合竞争力,共同打造山西民营经济的转型升级版,在全省改革发展新的历史进程中有更大作为。一是在实现改革新突破上有大作为,要抢抓机遇主动而为,要积极推进发展混合所有制经济;二是在取得新进展中有大作为,要树立转型意识、创新意识和核心竞争力意识;三是在勇于承担社会责任中有大作为,要高度关注、倾心融入政治、文化、社会和生态建设大潮中,找准位置、创造价值。

会议强调,各级党委政府要深入贯彻落实十八届三中全会精神,进一步加大鼓励支持民营经济发展的力度,创造公开、公正、公平的市场环境和良好社会环境,形成推动民营经济发展的强大动力。一是营造良好政务环境,做到进一步解放思想、转变观念,继续简政放权、为市场主体松绑,大力改进服务手段、创新服务方式。二是营造良好的市场环境,切实降低市场准入门槛,加大财税金融支持力度,提高生产要素配置效率和公平性。三是构建良好的工作机制,要健全领导体制机制,加大民营经济发展考核力度、督促力度和宣传力度。

会上,省委省政府授予马长江等48位非公有制经济人士 “山西省优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,授予王长青等24人“山西省民营经济发展突出贡献奖”荣誉称号。

本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89