工作动态

我县召开国有、国有参(控)股企业、企业化管理事业单位2013年度审计安排会议

时间:2014-3-7 10:49:42  作者:佚名  来源:本站转载  查看:131  评论:0
内容摘要:3月5日,我县召开国有、国有参(控)股企业、企业化管理事业单位2013年度审计安排会议。副县长黄守业出席会议并讲话。会议指出,安排部署审计工作,是贯彻党的十八大、十八届三中全会精神的重要举措,也是落实全县经济工作会议精神的需要。审计是一种监督行为,审计的主要目的是规范企业行为,促...
35,我县召开国有、国有参(控)股企业、企业化管理事业单位2013年度审计安排会议。副县长黄守业出席会议并讲话。

会议指出,安排部署审计工作,是贯彻党的十八大、十八届三中全会精神的重要举措,也是落实全县经济工作会议精神的需要。审计是一种监督行为,审计的主要目的是规范企业行为,促进企业发展。充分认识本次审计的重大意义,自觉配合好审计工作。精准审计,提供真正有价值的审计成果。文明审计,廉洁高效完成好此次审计。会上,国资公司经理张耀宇同志宣布了《关于对国有参股企业2013年度经营情况审计的通知》,审计局局长梅廷华同志宣布了《关于对14个县管及控股企业2013年度经营情况审计工作的方案》。

黄守业强调,第一,要正确认识,认真对待这次审计工作。本次审计是国家出资人履行出资人职责的一种手段,是保护出资人权益的有效措施,也是正常的年度审计。第二,积极配合,确保效果。各单位要提供真实可靠的,经得起检验的数据。第三,严格执审,保留效果。审计人员要严格按照有关法律法规的规定,做到出以公心、实事求是,突出重点,兼顾其他,抓紧时间、提高效率。第四,强化监督,探索新路子。强化监管,只有进行时,没有完成时。要以改革创新的勇气,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,抓紧推进县经济工作会议决策的落实,要妥善处理各方利益,探索一条符合左权县情的国资监管新路子。通过审计掌握情况,提出建议,共同促进企业的发展,为老区的崛起作出更大的贡献。

本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89