工作动态

左权县非公工委选派70名指导员助力非公党建发展

时间:2015-9-28 10:53:18  作者:佚名  来源:本站转载  查看:128  评论:0
内容摘要:左权县非公工委选派70名指导员助力非公党建发展 为进一步加强和改进我县非公有制经济组织党建工作,促进非公有制经济组织健康快速发展,左权县非公委从县市场和质量监督管理局选派70名党员到非公企业党组织中担任党建指导员,围绕党的中心工作和非公有制经济组织生产经营开展工作,积极...
左权县非公工委选派70名指导员助力非公党建发展

 

为进一步加强和改进我县非公有制经济组织党建工作,促进非公有制经济组织健康快速发展,左权县非公委从县市场和质量监督管理局选派70名党员到非公企业党组织中担任党建指导员,围绕党的中心工作和非公有制经济组织生产经营开展工作,积极探索党组织发挥作用的方法和途径,切实加强党的思想、组织、作风和制度建设,不断增强党的凝聚力、战斗力和影响力,促进全县非公有制经济组织的健康发展。

选派的70名党建工作指导员坚持指导与服务相结合,在实际工作中当好“三员”落实“六项”工作任务,“三员”是当好帮助非公有制经济组织加强党建工作的指导员;当好学习贯彻党的路线方针政策的宣传员;当好帮助非公有制经济组织解决难题,实现快速发展的协调员。六项工作任务是一是加强基层党组织建设。按照“成熟一个、组建一个、巩固一个、提高一个”的原则,帮助非公有制经济组织建立健全党组织。积极探索党组织设置模式,优化非公有制经济组织设置。对已建立党组织的,要按要求理顺隶属关系,指导和引导党组织不断加强自身建设,结合实际积极开展好各项工作,发挥好示范带动作用。对符合建立党组织条件的,要指导其建立党组织。对暂不具备建立党组织条件的,也要积极引导,采取联建、挂靠等方式建立联合党组织。二是加强党员队伍建设。要不断深化和加强党员队伍建设,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,做好在非公有制经济组织中发展党员工作,重点发展生产、工作一线的青年骨干和关键岗位的管理者、技术人才及群团组织推优入选的入党积极分子。要不断加强党员的教育培训工作,在抓好党员经常性学习的基础上,采取多种形式抓好党员党的理论体系教育、党的基本知识教育、社会主义核心价值观教育、法纪教育、素质教育等,使广大党员懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的权利和义务,从而不断提高党员的政治素质和业务素质。三是加强党员活动阵地建设。积极引导非公有制经济组织建立党员活动室,并完善活动室配套设施。有关党建工作规章制度要统一规范并上墙,要配备党旗、桌椅、档案柜、电教设备和党建读物,能够满足开展党员组织生活的基本需要。四是创新党建工作载体。要从非公有制经济组织的实际出发,探索有效的活动内容、活动方式和工作方法,进一步增强党建工作的实效性。围绕非公有制经济组织创先争优,积极开展“党员与困难职工结对帮扶”、“党员示范岗”、“党员职工联席会议制度”等富有特色的党建活动,推动党建工作创新,切实发挥广大党员在非公有制经济组织中的先锋模范作用。五是完善党建工作机制。积极引导非公有制经济组织完善基层党建工作机制,认真落实“三会一课”、发展党员、流动党员管理、民主评议党员、党员活动日及党员管理等党内生活制度,确保党内生活制度化、规划化,促进党建工作上新水平。六是推动非公有制经济组织快速发展。宣传党的路线、方针、政策,引导广大党员支持、参与非公有制经济组织发展壮大,帮助解决生产经营中的重大问题,参与制订各项规章制度,积极为非公有制经济组织生产管理建言献策,创造良好的生产经营环境,又好又快发展。

 

左权县市场和质量监督管理局:高瑞红)

本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89