组织部介绍

中共左权县委组织部主要职责

时间:2012-8-6 15:33:01  作者:本站  来源:真正原创  查看:7378  评论:0
内容摘要:1、认真贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。2、提出列入县委管理的干部及领导班子建设、调整、配备、提拔的意见和建议。3、负责全县党员、干部队伍的宏观管理工作和选拔培养中青年干部工作。4、按照党章规定,协调、规划和指导全县各级党组织的建设、党员教育管理和发展工作。5、研究拟定全县组织...

 

1、认真贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。

2、提出列入县委管理的干部及领导班子建设、调整、配备、提拔的意见和建议。

3、负责全县党员、干部队伍的宏观管理工作和选拔培养中青年干部工作。

4、按照党章规定,协调、规划和指导全县各级党组织的建设、党员教育管理和发展工作。

5、研究拟定全县组织、干部人事工作的主要政策和制度,从宏观上研究指导干部人事制度改革。

6、主管全县干部教育工作,制定落实干部教育规划;负责全县知识分子工作的宏观指导、组织协调和督促检查。

7、负责全县组织、干部人事工作的检查督促,向县委和市委组织部反映有关情况并提出建议。

8、负责全县离退休干部宏观管理,落实离退休干部的政策,根据市、县文件规定,管理县委老干部局。

9、负责《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》贯彻落实情况的监督、检查,对股级以上干部进行监督管理。

10、受理全县党员、干部的来信来访,承办有关干部问题的调查审理工作,督促检查知识分子政策的落实情况。

11、管理中共左权县直属机关工作委员会。

12、承办县委和市委组织部交办的其它工作。


上一篇:没有了
下一篇:中共左权县委组织部主要职责
本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89