农村党建

龙泉乡管好用好“三支队伍”扎实推进扶贫工作

时间:2016-9-1 17:54:15  作者:佚名  来源:党员之家  查看:188  评论:0
内容摘要:龙泉乡管好用好“三支队伍”扎实推进扶贫工作龙泉乡管好用好“包村干部、帮扶单位和第一书记”三支精准帮扶队伍,扎实推进扶贫工作。一是强化驻村落实。要求包村干部、帮扶单位、第一书记全部驻村,抓软件,抓资料,抓系统信息修正,促进干部驻村帮扶...

龙泉乡管好用好“三支队伍”扎实推进扶贫工作

龙泉乡管好用好“包村干部、帮扶单位和第一书记”三支精准帮扶队伍,扎实推进扶贫工作。

一是强化驻村落实。要求包村干部、帮扶单位、第一书记全部驻村,抓软件,抓资料,抓系统信息修正,促进干部驻村帮扶底数清,知民情,增感情。

二是强化责任落实。坚持“不摘贫困帽子,不调整包村干部”的原则,实行乡村两级脱贫攻坚责任制,乡党委、政府分别与贫困村、帮扶单位和第一书记签订了脱贫攻坚责任书,进一步强化了责任落实。

三是强化帮扶落实。要求全体党员干部尤其是包村干部、第一书记支部书记精准剖析致贫原因因村因户制定帮扶措施,找准工作着力点,明确扶贫计划,做到精准脱贫。县国税局联系以工代赈资金50万元,为西瑶村建设通村公路;县电业局发挥自身优势,积极服务西瑶、龙则、温城等村发展光伏发电项目;县交通局为连壁村争取资金改善交通条件等。(陈霞)

本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89