乡镇党建

拐儿镇以三项举措抓好党建工作

时间:2016-10-26 15:32:54  作者:吕 峰  来源:拐儿镇  查看:162  评论:0
内容摘要:拐儿镇以三项举措抓好党建工作 一、抓主体责任落实,充分发挥党的领导核心作用。首先,镇党委定期召开党建工作例会,研究部署党建重要工作事项;其次,切实推进主体责任体系建设,全镇7大片区各下派一名党委委员作为党建指导员,各包村干部、“第一书记”、大学生...

拐儿镇以三项举措抓好党建工作
 

一、主体责任落实,充分发挥党的领导核心作用

首先,镇党委定期召开党建工作例会,研究部署党建重要工作事项;其次,切实推进主体责任体系建设,全镇7大片区各下派一名党委委员作为党建指导员,各包村干部、“第一书记”、大学生村官负责本村党建指导,形成了上下联动层层落实的良好党建格局

二、镇村组织建设,不断增强组织战斗堡垒效应。

一是深入开展“两学一做”学习教育,全镇30个党支部全部参与;二是深入推进镇村便民服务体系建设。打造了优质高效的镇级便民服务中心,年累计接待群众9000余人次,得到了群众的交口称赞;三是深入推进农村基层党组织建设示范工程。对寺坪、路家庄、旧寨3个党建示范点进行了全方位建设;四是深入推进软弱涣散基层组织整顿。五年来,镇党委对河东、仙仁坪、小窑上、玉心沟等后进支部进行了全面整顿,效果良好。

三、党员干部管理,全面提升干部服务群众能力

一是扎实开展党员发展及管理工作。近五年,按照我县“1234”发展党员程序,严把党员的入口关,高质量发展党员76名;同时,对2011年以来发展的党员档案进行了认真细致的审核。二是扎实抓好党员干部教育培训。认真开展了领头雁培训;结合党风廉政“两个责任”落实,镇党委多次开展了廉政约谈,达到了点对点的教育鞭策效果。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89