省市动态

省委召开常委会议

时间:2017-3-23 15:23:32  作者:  来源:山西新闻网/山西日报  查看:194  评论:0
内容摘要:    对贯彻落实全国“两会”精神作出部署传达贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神    研究党建工作、全面深化改革和目标责任考核    省委...

    对贯彻落实全国“两会”精神作出部署传达贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神
    研究党建工作、全面深化改革和目标责任考核
    省委书记骆惠宁主持

  山西日报讯 3月22日,省委书记骆惠宁主持召开省委常委会议,传达学习全国“两会”精神,研究我省贯彻落实意见,传达贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究2017年省委党建工作领导小组工作要点、省委全面深化改革领导小组工作要点和目标责任考核工作。

  会议认为,在刚刚闭幕的全国“两会”上,我省代表委员以高度的政治责任感履职尽责,展示了山西风清气正、奋发干事创业的良好形象。会议指出,贯彻全国“两会”精神,首先要学习贯彻习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话。习近平总书记重要讲话强调的都是全党的大事,对做好今年工作具有重要指导意义,我们要积极主动贯彻,把山西工作放到党和国家工作大局中来考量和推进,把“四个意识”转化为实际行动。要把学习贯彻习近平总书记“两会”重要讲话与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,更好地用讲话精神指引山西工作,始终把握正确的方向,加大有关重要工作的推进力度,在实践中使工作思路更清晰、举措更有力,把山西的事情办好,让党中央放心,让全省人民满意。会议指出,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志参加山西代表团审议时对我省工作取得的新进步、呈现出的良好态势给予了充分肯定,并就加强党内政治文化建设作了重要讲话。要把加强党内政治文化建设摆在更加突出的位置,贯穿到全面构建良好政治生态各个方面。省委常委要带头坚定政治理想、带头锤炼政治品格、带头坚守政治价值、带头弘扬自我革命精神,为广大党员干部作出表率,在加强党内政治文化建设中发挥引领示范作用。会议指出,要认真贯彻全国“两会”各项报告和决议,以奋发干事创业的精神状态,巩固和发展我省来之不易的良好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议同意省委统战部提出的贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神的意见。强调指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。各级党委要高度重视做好新的社会阶层人士统战工作,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,创新工作方法和平台载体,寓思想引导于服务帮助之中,充分调动新的社会阶层人士积极性,使他们更加拥护中国特色社会主义道路,在各个领域进一步发挥聪明才智。

  会议审议通过省委党建工作领导小组2017年工作要点。强调指出,做好今年的党建工作是全省各项事业沿着正确方向不断发展的根本保证。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步提高广大党员的政治觉悟和思想水平,做到学而信、学而思、学而行。统筹推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委要落实管党治党政治责任,解决突出问题,推出一批有示范意义的好典型,在全面构建良好政治生态上取得新成效。

  会议批准省考核办提出的2016年度目标责任考核结果和2017年度考核指标体系设置建议。强调指出,要充分发挥目标责任考核的“指挥棒”作用,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,突出重点工作任务,完善考评体系,优化指标权重,改进考核方法,强化结果运用,以严格的考核倒逼责任落实,发挥好目标责任考核的激励导向和监督约束作用。

  会议听取省委改革办关于我省全面深化改革情况的汇报,审议通过省委全面深化改革领导小组2017年工作要点。强调指出,我省在全面深化改革上取得积极成效,总体态势日益强劲,同时还存在一些差距和薄弱环节。要把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设紧密结合起来,作为我省改革的主抓手,统筹推进“五位一体”和党的建设各领域改革,着力推进具有引领性、基础性、关键性的重大改革。要增强改革精神,磨砺敢于动真碰硬的政治勇气,锤炼善于攻坚克难的政治智慧,用改革的办法解决制约我省发展的突出问题。要掌握科学方法,对改革推进情况做到心中有数,精确把握改革事项的态势与方位,提高改革的针对性和实效性。要强化领导责任,各级党政主要负责同志要对改革工作负主责,亲自抓在手上,班子成员要对分管领域的改革负责。要抓好督察这个关键环节,推动重大改革事项落地,让人民群众在改革中有更多获得感。

  会议还研究了其他事项。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89