省市动态

市管领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班开班

时间:2017-3-23 15:27:50  作者:佚名  来源:晋中日报  查看:199  评论:0
内容摘要:3月20日,市管领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班正式开班,市委书记胡玉亭主持开班式并讲话。他强调,要抓好领导干部这个“关键少数”,进一步把十八届六中全会精神理解深、理解透,进一步把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,以领导干部的思想到位、行动对...

DJ2_17170.JPG

3月20日,市管领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班正式开班,市委书记胡玉亭主持开班式并讲话。他强调,要抓好领导干部这个“关键少数”,进一步把十八届六中全会精神理解深、理解透,进一步把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,以领导干部的思想到位、行动对标带动全市各级党组织和党员干部深入贯彻落实十八届六中全会精神,以推动全面从严治党向纵深发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长王成,市委副书记苗伟,市委常委、组织部长唐立浩,市委常委、纪委书记、监委主任丁利军,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席开班式。开班式上,学员们还集体学习了省委书记骆惠宁在省管领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话。

就进一步学习贯彻十八届六中全会精神以及中央、省委专题研讨班精神,发挥好“关键少数”作用,进一步推动全面从严治党落到实处,胡玉亭从讲政治、作表率、抓落实三方面提出要求。

DJ2_16810.JPG

胡玉亭强调,要旗帜鲜明讲政治。他说,讲政治是我们党的鲜明特点,也是一以贯之的要求。任何时候、任何情况下、考虑任何工作,都必须把讲政治放在第一位,坚定政治方向,提高政治觉悟,站稳政治立场,严守政治纪律,始终做政治上的“明白人”。要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为讲政治的根本要求,把加强和规范党内政治生活作为讲政治的重要抓手,把推动工作落实作为讲政治的现实检验。

胡玉亭强调,要身体力行作表率。他说,参加这次轮训班的学员都是县处级干部,是晋中干部中的“关键少数”,大家要时刻牢记自身肩负的责任和使命,坚决落实全面从严治党要求,模范执行《准则》《条例》,勇于自我革命,敢于解决问题,切实严格自律,强化自我约束,为全市党员干部当好表率、作好示范。做到永葆政治本色、时刻慎独慎微、坚决不搞特权、正确选人用人、自觉接受监督、带头担当碰硬。

胡玉亭强调,要压实责任抓落实。他说,贯彻十八届六中全会精神、推动全面从严治党各项任务落实,关键是要强化责任落实。各级党委(党组)和领导干部要以这次轮训为新起点,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党各项任务以及《准则》《条例》的各项要求和规定落到实处。领导干部要亲自抓、亲自管,努力把政治“责任田”种成“示范田”。特别是“一把手”要切实履行全面从严治党第一责任,真正担好主责、首责、全责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持抓书记书记抓,一级抓一级,层层传导压力,层层压实责任,推动管党治党政治责任不断向基层延伸,实现全覆盖。要用好问责这个利器,以强有力的问责倒逼各级党组织履职尽责,推动管党治党责任落地生根。

胡玉亭指出,这次轮训时间紧、内容实、任务重,各位学员一定要珍惜市委提供的这次学习提升机会,静下心来学、专心致志学,深刻领会、精准把握,切实做到学思践悟、内化于心、外化于行。他强调,全面从严治党永远在路上,构建良好政治生态责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,把全面从严治党各项任务落到实处,营造风清气正的良好政治生态,为晋中实现“两个全面”目标提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

这次轮训的对象是市管领导干部,轮训班共举办4期,每期2天。参加第一期轮训班的学员有各县(区市)长、县(区市)委副书记、政协主席、人大副主任和市直单位党政一把手及分管党务的副职。(张志丽)

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89