乡镇党建

龙泉乡掀起干部培训新热潮

时间:2017-5-2 15:52:35  作者:佚名  来源:龙泉乡党委  查看:119  评论:0
内容摘要:请进来 走出去 谋出路龙泉乡掀起干部培训新热潮 近日,龙泉乡紧紧围绕全县“两个全面”战略目标,积极探索,勇于实践,采取“请进来、走出去、谋出路”的方式,对全乡20个行政村“两委”班子成员、后备干部、...

请进来 走出去 谋出路

龙泉乡掀起干部培训新热潮

 

近日,龙泉乡紧紧围绕全县“两个全面”战略目标,积极探索,勇于实践,采取“请进来、走出去、谋出路”的方式,对全乡20个行政村“两委”班子成员、后备干部、包村干部、骨干党员、大学生村官、驻村工作队员和第一书记等共计130余人开展了为期3天的集中培训,掀起了干部培训学习新热潮。

“请进来”充实思想提素质。按照“干什么学什么、缺什么补什么、用什么钻什么”的原则,精心安排培训内容,邀请了县委组织部副部长李振国同志,县纪委纪检监察五室主任董庆红同志,分别就如何提高农村党员干部能力素质、如何强化农村党风廉政建设做了深入浅出的讲解;本次培训还从和顺县邀请到青城镇镇长王永胜同志,他就如何提升农村干部履职水平做了生动的阐述。

“走出去”开阔思路借经验。培训中,组织参训人员实地查看了西瑶村、龙则村乡村旅游及农户屋顶光伏电站、松树坪生态绿色养殖经济循环园、佛口村中药材种植项目、龙鑫合作社小杂粮加工基地、连壁村千亩核桃园种植基地等,听取了项目负责人的详细介绍及发展前期的思路规划。参训人员表示,很受启发,为下步发展提供了经验,启迪了思维。

        “谋出路”交流发言作表态。培训期间还安排了交流发言环节,大家各抒己见,纷纷表态发言。“此次培训,实在是太及时了!我一定要以此为契机,认真学习,发扬连壁精神,配合驻村队发展粉条试制,全力助力集体经济‘破零’”温城村党支部书记激动地说。驻村工作队代表也表示将根据本村实际需要,适时适地组织村“村委”干部进行外出考察,引进项目,发展壮大村级集体经济,加快脱贫致富步伐。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89