组工信息

左权县委组织部推行“任务清单”建设模范部门

时间:2017-5-2 15:54:28  作者:张红波  来源:组织部  查看:3133  评论:0
内容摘要:左权县委组织部推行“任务清单”建设模范部门 今年以来,左权县委组织部以“建设模范部门,打造过硬队伍”为目标,对全年工作进行认真梳理,制定年度重点工作任务分解表,确保各项工作稳步有序推进。一是突出工作重点。紧紧围绕工作职责,...

左权县委组织部推行“任务清单”建设模范部门
 

今年以来,左权县委组织部以“建设模范部门,打造过硬队伍”为目标,对全年工作进行认真梳理,制定年度重点工作任务分解表,确保各项工作稳步有序推进。

一是突出工作重点。紧紧围绕工作职责,聚焦主责主业,通过认真梳理,拟定全年重点工作任务4大块、47小项,涉及“两学一做”学习教育、基层组织建设、干部队伍管理、乡土人才开发、村官管理及自身建设等多个方面,全面系统反映了组织部门职责任务,做到重点工作全覆盖。

二是细化目标措施。在明晰工作重点的基础上,进一步明确任务目标,逐项逐条制定工作措施,共制定47条具体措施,并分解为59项子措施,具体细化到位,不模糊、不含糊,确保规定动作做到位、不落单。

三是明确责任分工。根据工作要求及职责分工,每项工作都明确牵头领导、责任科室、责任人和完成时限,确保每项任务有人管、有人抓。

       四是强化跟踪督查。制定“周汇报、月总结、季督查”工作制度,每周工作例会各科室汇报工作完成情况,并由分管领导进行点评;每月初各科室对照重点任务分解表,对本科室承担的工作任务进行总结汇报,对未按照时限完成的工作认真分析原因,明确差距目标,并就下一步工作作出具体承诺。同时,对完成情况不理想,责任落实不到位的科室及个人进行重点约谈,制定整改措施,明确整改期限,确保事事有回音、件件有落实。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89