本县动态

左权县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育动员会

时间:2017-5-10 15:24:07  作者:佚名  来源:组织部  查看:3628  评论:0
内容摘要: 5月9日,左权县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育动员会。县四大班子领导、其他县处级领导,各乡镇(城区)党委书记、副书记,县直五大党委书记、副书记,县直各单位党组织主要负责人参加会议。会上,县委常委、组织部...

 

5月9日,左权县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育动员会。县四大班子领导、其他县处级领导,各乡镇(城区)党委书记、副书记,县直五大党委书记、副书记,县直各单位党组织主要负责人参加会议。会上,县委常委、组织部长孟玲珑就我县《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》进行了说明,市委常委、县委书记王兵作了动员讲话。会议由县委副书记、县长赵宏钟主持。

        左权县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育动员会

会议认真贯彻中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见和习近平总书记重要指示精神,学习传达省委骆惠宁书记在省委十一届三次全会和市委胡玉亭书记在全市开展维护核心、见诸行动主题教育动员会上的讲话精神,对我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育进行了安排部署。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的一项重大决策部署,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。开展维护核心见诸行动主题教育,是引深“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措,是增强“四个意识”、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求。全县基层党组织党员干部要切实把思想和行动统一到中央省委市委的决策部署上来,增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好抓出实效,推动改革发展稳定党建各项工作取得新成效,实现我县“全力晋位上台阶、全面脱贫奔小康”奋斗目标作出新贡献,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开

会议要求,全县各党委(党组)和基层党组织要牢牢把握总体要求,坚持目标导向、分类导向和问题导向,重点围绕省委提出的“六个好”和六个载体举措,对县以上党组织作出的8项重点安排、对基层党支部作出的5项重点安排抓好落实,在思想理论武装、发挥党员作用、解决突出问题、强化制度执行、提升工作水平上见实效。压实责任精心组织,党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要深入基层党支部和联系点讲党课。要分类指导,细化措施,紧盯农村、社区、企业等薄弱环节,针对普通党员、流动党员、困难党员不同情况因地制宜、因人而异开展好主题教育。要严肃纪律、把握大局。把严守政治纪律和政治规矩放在第一位,坚决抵制、反对和查处有损党的方针政策、有损党的形象的言论和做法。严明组织纪律,保持良好的文风、会风和学风。要加强考评,严肃问责,采取随机抽查、专项检查、情况通报等方式,加强日常督促指导。把主题教育纳入全县年度目标责任考核范围,制定专项考核办法,组织阶段性评估和年度考核,对落实慢、效果差、走形式严肃问责(左权县委组织部)
 

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89