组工信息

左权县狠抓“四个”环节加强年度考核结果运用

时间:2017-5-18 10:50:53  作者:刘国荷  来源:组织部  查看:2417  评论:0
内容摘要: 左权县在年度目标考核中始终坚持问题导向,多角度发现问题、印证式定性问题、对症式整改问题,特别是针对2016年度综合考核中发现领导班子及干部队伍存在问题,县委常委会进行专题讨论制定整改方案,围绕书面反馈、分层约谈、跟踪回访和重点考核四个关键环节,狠抓问题整改落实,注重结...

 

左权县在年度目标考核中始终坚持问题导向,多角度发现问题、印证式定性问题、对症式整改问题,特别是针对2016年度综合考核中发现领导班子及干部队伍存在问题,县委常委会进行专题讨论制定整改方案,围绕书面反馈、分层约谈、跟踪回访和重点考核四个关键环节,狠抓问题整改落实,注重结果运用成效,进一步激发全县干部干事创业的活力。

书面反馈,限期整改。针对班子及个人存在的问题,以书面函询形式全部反馈给21个单位“一把手”,要求所在单位严格按照《左权县目标责任考核发现问题整改方案》的要求,形成问题清单、责任清单、整改清单,整改期限一般为一个月,整改完成后要及时将整改落实情况书面上报。

分层约谈,强化认识。对21名科级干部(其中“一把手”6名)和8名一般干部实行分层约谈,涉及单位“一把手”的由县委书记和分管县领导与其谈话,其它科级干部由组织部长和纪委书记与其谈话,一般人员由所在单位主要负责人和纪检组长与其谈话。通过分层约谈,达到提高认识、凝聚共识,解决问题、激发干劲的目的。

跟踪回访,检查落实。建立适时回访、专项督查制度,抽调工作人员组成督查组,采取听、看、评等形式,定期或不定期开展督促检查,重点看问题清单是否按进度落实到位,并采取一定形式予以通报,防止“一报了之”。

        重点考核,防止反弹。把上年度的问题整改情况列入当年综合考核的一项述职内容,考核组要对相关资料进行重点查验,如发现整改工作仍存在措施不得力、落实不到位、效果不明显的,要对单位主要负责人进行诫勉谈话,必要时进行问责。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89