组工信息

左权县委组织部“四个从严”强化自身建设

时间:2017-5-18 10:52:07  作者:张红波  来源:组织部  查看:8074  评论:0
内容摘要: 今年以来,左权县委组织部以打造模范部门和过硬队伍为目标,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育为载体,坚持做到“四个从严”,着力加强自身建设,为广大党员干部树好标杆、作好表率。一是从严党性锻炼...


 

今年以来,左权县委组织部以打造模范部门和过硬队伍为目标,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育为载体,坚持做到“四个从严”,着力加强自身建设,为广大党员干部树好标杆、作好表率。

一是从严党性锻炼,恪守公道正派。公道正派是组工干部立身之本、为人之道、处事之基。坚持以公道正派为核心的职业道德教育,教育广大组工干部增强党员意识、大局意识、责任意识和看齐意识,引导广大组工干部凡事要出以公心、注重公论、维护公正、坚持公道、提高公信,要常养浩然正义之气、常怀公道正派之德、常持公道正派之心、常做公道正派之事。特别在组织工作中要坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。

二是从严教育培训,做到业务精通。深入开展“两学一做”学习教育,引导组工干部严守党的政治纪律、政治规矩,进一步增强“四种意识”。坚持周一学习制度,由每名干部轮流领学,领学内容包括党章党规、习总书记系列讲话、上级的政策法规文件和组织工作业务知识等;同时还规定每位干部每天必须坚持自学,通过学习不断提高组工干部的整体素质,丰富知识结构,更新思维观念,增强创新意识,持续提升综合素质及能力水平。

三是从严务实服务,强化创新提升。坚持为民服务理念,全面推行组工干部联系基层党委(党组)制度,密切同基层干部党员群众的联系,锤炼组工干部。严格执行13710工作制度,巩固部机关精神文明创建成果,树立组织部门良好形象。健全岗位目标责任制,坚持“一线扶贫”,开展组工干部“沉下去、扶真贫”活动,始终做到以严树正气、以严强能力、以严树形象。

四是从严改进作风,确保为政清廉。建立公开透明的工作运行机制,加强与干部互动交流,广泛听取社会各界的意见和建议,主动接受群众监督。深入开展党风廉政教育,教育引导广大组工干部要时刻自省自警自励,始终慎始慎独慎微。要慎交友,管好自己的生活圈、朋友圈;要注重修身养德,远离低级趣味,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑、管得住小节;要严守组织人事纪律,保守工作秘密,严守底线,远离腐蚀,自觉维护组工干部的良好形象。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89