本县动态

中共左权县委工作会议召开

时间:2018-3-12 11:09:57  作者:佚名  来源:本站转载  查看:7698  评论:0
内容摘要:王兵讲话赵宏钟主持王宏昌郑春华高儒林等出席 3月2日,我县召开县委工作会议,传达贯彻落实中央、省委、市委会议精神和决策部署,总结去年县委各项工作,安排部署2018年党务工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部以时不我待的干劲、敢为人先的闯劲和一抓到底的韧劲,高标准高质...

王兵讲话赵宏钟主持王宏昌郑春华高儒林等出席 

32日,我县召开县委工作会议,传达贯彻落实中央、省委、市委会议精神和决策部署,总结去年县委各项工作,安排部署2018年党务工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部以时不我待的干劲、敢为人先的闯劲和一抓到底的韧劲,高标准高质量完成县委各项目

市委常委、县委书记王兵讲话,县委副书记、县长赵宏钟主持,县委副书记王宏昌,县人大常委会主任郑春华,县政协主席高儒林等县四大班子领导出席。王宏昌、李左红、刘二萍、史彦忠、史泽生分别作了统战、政法、宣传、组织、人武工作报告。

会议指出,2017年县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“全力晋位上台阶,全面脱贫奔小康”目标,把党建工作作为推动发展的坚强保障,全县各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强。持续夯实基层党建基础,组织工作更加有力有为;严格执纪聚焦主责主业,纪检工作更加有张有弛;牢牢把握正确舆论导向,宣传工作更加有声有色;全力维护社会和谐稳定,政法工作更加稳扎稳打;高度重视民主政治建设,人大政协更加尽心尽力;紧密团结人武统战群团,发展合力更加同心同向。

会议要求,2018年党务工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,聚焦省委“三大目标”和市委“两个全面”部署要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为实现“全力晋位上台阶、全面脱贫奔小康”目标不懈奋斗。

王兵指出,组织工作要强基固本筑堡垒,推动全县各级党组织和党员干部为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。宣传工作要把握导向扬正气,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,夯实全县人民团结奋进的强大思想基础。政法工作要维护稳定保平安,打造共建共治共享社会治理新格局,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,努力建设平安左权。人大政协要建言献策当参谋。人大要增强监督实效,加大代表议案建议督办力度;政协要发挥提案监督作用,提高监督成果的落实率和转化率。人武、统战、群团、党校、老干部工作要壮大发展合力,争做党委政府的好助手。

王兵强调,全县各级党组织要真抓实干,提神振气,在齐抓共管中提升水平。要提高引领发展能力,不断锤炼党员干部谋大事的气魄、攻难事的勇气和干成事的激情,在贯彻落实中央、省委、市委和县委各项决策部署上超前一步、先人一步。要培厚风清气正土壤,持续加大监督执纪问责力度,针对性治理隐形变异违规问题,严查快办违规违纪行为,确保政治生态风清气正。党员干部要时时警醒自律,带头遵守廉洁自律各项规定,以优良的作风凝聚人心、推动发展。要扛起时代赋予的责任,大力倡导勇于担当的精神,党员干部要发挥带头示范作用,积极投身到脱贫攻坚、开发区建设等重点工作中去,真正做到日常工作尽全责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,以过硬的本领担当重任,以负责的态度抓好落实,全力开创工作新局面。(张志华)

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89