乡镇党建

党建引领激发脱贫攻坚动力

时间:2018-9-21 10:13:15  作者:石建凤  来源:山西左权网  查看:61  评论:0
内容摘要:(山西左权网讯)今年以来,麻田镇始终把建强基层党组织作为脱贫攻坚一线的战斗堡垒,以党建带脱贫,以党员带群众,激发干部群众活力,真正把党建活力转化为攻坚动力。  抓统筹谋划,强化建设。定期召开党委会研究部署党建工作,量化目标任务,压实工作责任,统筹协调各方力量,明确党员和干部工作职...
(山西左权网讯)今年以来,麻田镇始终把建强基层党组织作为脱贫攻坚一线的战斗堡垒,以党建带脱贫,以党员带群众,激发干部群众活力,真正把党建活力转化为攻坚动力。
  抓统筹谋划,强化建设。定期召开党委会研究部署党建工作,量化目标任务,压实工作责任,统筹协调各方力量,明确党员和干部工作职责;每月定期召开党建例会,调度党建工作,构建人人肩上有担子、个个身上有责任的工作格局。  
   抓重点任务,增强活力。在产业帮带上,实现合作经营到户、自主发展到户;在政策帮扶上,做到政策宣讲到户、保障落实到户;在人文帮助上,做到结对帮扶到户、扶贫扶志到户。   
    抓示范引领,打造特色。成立了省市驻村工作队临时党支部,凝聚第一书记力量,发挥在精准扶贫工作中的作用;以基层党建为载体引领产业发展,完善以村级党组织为核心,产业基地、龙头企业、合作社等为支撑“一核多元”的精准扶贫组织体系,引导各行政村发展村集体经济产业,贫困村集体经济不断发展壮大。 
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89