本县动态

县委组织部督查石匣乡软弱涣散党组织整顿情况

时间:2018-8-29 10:14:32  作者:李晓敏  来源:真正原创  查看:176  评论:0
内容摘要:近期,县委组织部史彦忠部长赴石匣乡长城村、合玉村进行督查指导,就集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行专题督查调研。  每到一村,史部长通过听取汇报、与乡村干部座谈、实地查看等方式,详细了解导致软弱涣散问题的整顿进展、村“两委”班子建设、党支部各项制度执行、开...
近期,县委组织部史彦忠部长赴石匣乡长城村、合玉村进行督查指导,就集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行专题督查调研。
  每到一村,史部长通过听取汇报、与乡村干部座谈、实地查看等方式,详细了解导致软弱涣散问题的整顿进展、村“两委”班子建设、党支部各项制度执行、开展“党日”活动等情况。他指出,党的基层组织担负着直接联系群众、组织群众、团结群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任,党组织要高度重视基层党建工作,努力提高基层党组织服务人民群众的水平。
     针对做好下一步整顿软弱涣散基层党组织工作,史部长提出具体要求:一要统一思想,形成工作合力。要高度重视存在的问题,软弱涣散突出问题具有动态性、顽固性。班子成员要进一步加强沟通交流、增进团结,共同营造团结干事的氛围,尤其是支部书记要切实发挥领头雁的作用,充分激发成员的热情和力量,解决思想上的问题;全村党员干部要为当前存在的问题,共同出谋划策,提出解决问题的思路和对策,消除“等、靠、要”的消极思想,不断提升服务能力。同时要同驻村工作队密切配合,在乡党委的有力领导下,齐心协力、合力攻坚,切实把存在问题整改到位。二要坚持问题导向,突破工作难点。要多方听取意见建议,制定切实可行的整顿方案,村“两委”要及时公开党务、村务相关内容,做到公平、公开、公正;第一书记要扮好基层社会治理“助推员”角色,对社会治安问题和信访矛盾纠纷集中问题下大力气抓好解决。驻村工作队、包村领导要在解决软弱涣散问题的基础上,查漏补缺,不断完善工作机制,做好发展党员、党员教育培训等工作,真正实现软弱涣散基层党组织晋位升级。三要加强督查力度,确保整改到位。对整改问题,乡党委要随时督促督查,第一书记要坚守工作岗位,建立健全长效机制,扎实推动整顿工作落到实处。 
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89