乡镇党建

麻田镇四举措整顿软弱涣散基层党组织

时间:2018-9-21 10:20:40  作者:佚名  来源:麻田党政办  查看:97  评论:0
内容摘要:为进一步夯实基层组织基础,麻田镇积极开展“软弱涣散基层党组织整顿月”,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。一是找问题,成立整顿软弱涣散党组织工作组,对软弱涣散原因进行全面会诊,同时召开党员大会,群众代表大会,听取各方面意见建议,提出解决问题的具体措施,确保...
为进一步夯实基层组织基础,麻田镇积极开展“软弱涣散基层党组织整顿月”,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

一是找问题,成立整顿软弱涣散党组织工作组,对软弱涣散原因进行全面会诊,同时召开党员大会,群众代表大会,听取各方面意见建议,提出解决问题的具体措施,确保整顿工作深入开展。

二是强班子,镇党委把强班子做为整顿后进支部的重要抓手,坚持把政治上强,带富有办法的优秀党员选到班子中,担任农村党支部书记,对村里没有合适人选的,镇里选派镇干部挂职,进一步夯实了基层组织基础。

三是重培训,以深入开展“扫黑除恶专项斗争”为契机,坚持思想教育,作风整顿与组织调整相结合,让软弱涣散党组织“红红脸、治治病”,全面提高全体党员的政治素养和思想认识。

四是抓整治,实行跟踪管理,做到“整顿一个,转化一个,验收一个”,形成常态建设机制,防止反弹,目前,软弱涣散党组织形象大为改观,村干部的形象和履职能力都得到了广大群众的好评。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89