本县动态

市委常委、县委书记王兵调研指导县委巡察工作

时间:2018-9-29 16:33:44  作者:佚名  来源:本站转载  查看:51  评论:0
内容摘要:9月21日下午,市委常委、县委书记王兵在县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李学文的陪同下,深入县市场局、县审计局、县卫计局三个正在接受巡察的县直单位调研指导十七届左权县委第四轮巡察工作。在三个被巡察单位,王兵认真听取了巡察组巡察进展情况汇报和被巡察单位配合巡...
921下午,市委常委、县委书记王兵在县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李学文的陪同下,深入县市场局、县审计局、县卫计局三个正在接受巡察的县直单位调研指导十七届左权县委第四轮巡察工作

三个被巡察单位,王兵认真听取了巡察组巡察进展情况汇报和被巡察单位配合巡察工作、巡察未巡先改和边巡边改情况,对巡察组工作给予充分肯定并就下一步巡察工作提出具体要求。

十七届县委第四轮巡察工作开展以来,三个巡察组共发现疑似问题线索7件,发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面的共性问题70个,责成单位立即整改问题39个。

李学文指出,本轮巡察马上就要进入收官阶段,各巡察组要利用有限的时间深挖细挖问题线索,把存在的问题弄清楚,用更加具体翔实、客观真实的典型事例支撑观点,进一步充实规范巡察报告,认真分析问题存在的原因和产生的根源,提出具体细致、针对性强的整改建议;被巡察单位对巡察组发现的问题要高度重视,切实履行好巡察整改的主体责任,对照问题真整改、实整改,真正做到推动改革,促进发展。

王兵指出本轮巡察各巡察组发现了被巡察单位在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在着许多不容忽视的问题,县委对巡察组的工作非常认可。他强调,在下一步的巡察工作中,巡察组要多从左权县重点工作,如脱贫攻坚和扫黑除恶工作中发现措施不硬、工作不力方面的问题,进一步聚焦被巡察单位的重点人、重点事、重点问题,找准巡察的政治定位,扎实开展巡察工作;巡察办要加强对巡察组工作的指导,及时发现巡察过程中存在的问题,向领导小组报告情况、提出建议,确保巡察工作取得最大实效;被巡察单位要进一步提高思想认识,主动认领巡察组移交反馈的问题,对巡察组移交反馈的问题要及时召开民主生活会,深刻剖析,对照检查,把巡察发现的问题说清楚,谈透彻,开展批评与自我批评,研究出切实可行的整改措施,实实在在的抓好整改工作。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89