乡镇党建

拐儿镇四举措开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

时间:2018-10-11 16:43:54  作者:佚名  来源:拐儿镇  查看:5  评论:0
内容摘要:一是认真落实文件精神。在接悉县委组织部文件精神后,镇党委高度重视,积极安排部署扫黑除恶专项斗争开展主题党日活动,并向各支部下发了《拐儿镇关于围绕扫黑除恶专项斗争开展主题党日活动的通知》,要求各支部积极开展扫黑除恶专项斗争开展主题党日活动。二是积极开展讲党课主题活动。各党支部采用主...
一是认真落实文件精神。在接悉县委组织部文件精神后,镇党委高度重视,积极安排部署扫黑除恶专项斗争开展主题党日活动,并向各支部下发了《拐儿镇关于围绕扫黑除恶专项斗争开展主题党日活动的通知》,要求各支部积极开展扫黑除恶专项斗争开展主题党日活动。

二是积极开展讲党课主题活动。各党支部采用主题党课的形式,第一书记、工作队长和包村干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,就当前开展扫黑除恶的形势任务、重大意义以及相关文件政策进行一次全面系统的解读,使广大党员的思想行动真正统一到中央对扫黑除恶专项斗争的部署上来。

三是加大宣传力度。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。目前,已向全镇每户群众发放《左权县扫黑除恶专项斗争入户告知书》资料4000余份,在镇域主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅15幅,喷涂固定标语30条。

四是摸排,突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为全镇人民群众提供和谐稳定的良好社会氛围同时由班子成员牵头,组织派出所人员驻村干部、相关负责人等对所驻村、分管领域重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为全镇的稳定“保驾护航”。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89