本县动态

县领导深入易地扶贫搬迁集中安置项目现场办公

时间:2018-10-11 16:46:38  作者:佚名  来源:政府办  查看:22  评论:0
内容摘要:抓进度明确责任  高质量确保完工——县领导深入易地扶贫搬迁集中安置项目现场办公 10月9日,县委副书记、县长赵宏钟,副县长吕爱鸿带领县国土、住建、民政、供电、辽阳等部门和乡镇负责人,深入易地扶贫搬迁集中安置点现场办公。在易居苑...
抓进度明确责任  高质量确保完工

——县领导深入易地扶贫搬迁集中安置项目现场办公

 

10月9日,县委副书记、县长赵宏钟,副县长吕爱鸿带领县国土、住建、民政、供电、辽阳等部门和乡镇负责人,深入易地扶贫搬迁集中安置点现场办公。在易居苑召开现场办公会,听取红土垴、易居苑、东长义、东沟二期4个易地扶贫搬迁集中安置项目负责人、工队、工程监理的情况汇报,解决难点问题。

县领导指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策。这项重大民生工程是事关我县脱贫摘帽的最主要工作,也是打赢脱贫攻坚战的关键所在,必须以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,确保高质量按时完成。要明确施工方案,要检点工程量,优化施工方案,按照工期要求,科学组织施工,加快工程进度,确保按时保质保量完成施工任务;要卡好时间节点,10月中旬必须保质保量完成住宅建设任务,开展搬迁入住;要明确责任要求,实行项目包保责任制,组织相关科室精干人员进驻工地,盯住工程质量和进度,现场协调解决问题,确保按时完工。工程监理要切实履行监理管责任,一丝不苟按照程序和标准严把质量关。政企上下一心,用超常的措施,以易居苑小区为样板,打造工程平安、质量优质、工程高效、造价合理、环境友好的标准化小区,确保高质量完成易地扶贫搬迁任务,向党和人民交上满意答卷。

期间,县领导还到蛤蟆滩旧村、后窑峪村和职业中学扶贫实训基地,就城市发展空间和实训基地建设进行了调研。要求坚持搬迁和发展“两手抓”,以改善搬迁对象生产生活条件和发展环境为前提,下大力气解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,多渠道开发就业门路,通过易地扶贫搬迁“挪穷窝”、“换穷业”、“拔穷根”;要突出抓好实训基地建设,通过对搬迁群众开展技能培训、培植特色产业、拓宽就业渠道等措施,提高搬迁群众的自我发展能力,确保搬迁群众“搬得出,稳得住,能致富”。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89