粟城乡

党建观摩点之1——粟城乡柏峪村

时间:2013-11-6 10:23:19  作者:佚名  来源:本站转载  查看:107  评论:0
内容摘要:                      粟城乡柏峪村党建工作简介粟城乡柏峪村根据周边各村支部申请和广大党员群众意愿,成立了以周边七个村连片开发党总支。目前共辖1027...
                      粟城乡柏峪村党建工作简介

粟城乡柏峪村根据周边各村支部申请和广大党员群众意愿,成立了以周边七个村连片开发党总支。目前共辖10272432口人,180名党员。近年来,柏峪村以各支部优势产业为主导,资源共享,产业整合,实现了“党得民心、民得实惠”目标,构建了农村党建工作新格局。

柏峪村下一步将重点完成“12316”工程。“1”是建好一个领导机构。即以柏峪为中心,联合周边七村相结合的党总支组织机构,扎实开展工作。“2”是重点抓好两个农业产业连片开发项目。实施5000亩清漳河沿岸二坡地核桃林带建设工程,实施1000亩清漳河沿河川高效农业示范园区建设工程。“3”是抓好三项有机农业开发建设。以柏峪规模养牛示范园区辐射发展生态养牛产业,以核桃林带示范基地为依托发展生态养鸡产业,以提升七村耕地种植附加值为目标发展有机农业。“1”是抓好一个生态观光特色旅游综合开发项目。即依托柏峪村红色旅游资源及生态风光、采摘体验园等资源,大力实施古辽州民俗文化村旅游综合开发工程。“6”是实现片区七村六个民生工程全覆盖。即亮化工程全覆盖;清洁工程全覆盖;农村幼儿园教育工程全覆盖;农家书屋工程全覆盖;有线数字电视全覆盖;农村养老、医疗保险全覆盖。

上一篇:没有了
下一篇:粟城乡四措施全力攻克年终目标
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89