麻田镇

党建观摩点之6——麻田镇西安村综合活动场所、村官创业园

时间:2013-11-6 11:06:24  作者:佚名  来源:本站转载  查看:130  评论:0
内容摘要:      麻田镇西安村综合活动场所、村官创业园简介麻田镇西安村村级综合活动场所是晋中市委常委、组织部长丁文禄驻村帮扶下,在县委组织部的支持下,建设的一座标准高,功能全的综合性村级活动场所,建筑面积400㎡,投资50多万元,设有党员活动室,农家书屋,...
      麻田镇西安村综合活动场所、村官创业园简介

麻田镇西安村村级综合活动场所是晋中市委常委、组织部长丁文禄驻村帮扶下,在县委组织部的支持下,建设的一座标准高,功能全的综合性村级活动场所,建筑面积400㎡,投资50多万元,设有党员活动室,农家书屋,农廉信息公开室,农民培训室,文化活动室,阳光便民工作室。在管理上实行全天开放式管理,由党员干部轮流值班,负责活动场所的环境卫生和当日值班,解决了以往活动室不开门,党员群众不活动的问题。

西安村大学生村官创业园是麻田镇党委政府为激发大学生村官创业,于2012年在西安村复垫滩地100亩,建起了大学生村官百亩莲菜示范园。园区由镇政府投资兴建,村官经营管理,村官受益,全镇13名大学生村官全部投身莲菜种植,引进花莲、籽莲、藕莲三大系列,泰国花奇莲、鄂莲五号、鄂莲六号、丁村白莲等20多个莲菜品种。同时村官在种植管理过程中边学习、边经营管理、边总结经验,政府将他们总结的莲菜种植管理技术印刷成小册子,分发到群众中,并将村官与种植户结成一对一帮扶对子。通过村官创业园区的引导、示范,辐射带动全镇种植莲菜2000多亩,种植户达到150余户。今年对该园区进行了标准化建设,铺设了砂石路面,绿化了周边环境,同时引入旅游公司投资建设了垂钓园,木制音乐茶吧等旅游实施,真正将园区逐步走向市场化运作的路子。

 


Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89