麻田镇

党建观摩点之7——麻田镇阳光便民工作室

时间:2013-11-6 11:08:42  作者:佚名  来源:本站转载  查看:175  评论:0
内容摘要:        麻田镇阳光便民工作室党代表工作室简介麻田镇阳光便民工作室占地面积150平米,高标准装修了工作台,吸纳了计生、民政、农经等10个主要乡镇站所到集中办公,开设了10个服务窗口,实现了“一站式”服务。把群众...
        麻田镇阳光便民工作室党代表工作室简介

麻田镇阳光便民工作室占地面积150平米,高标准装修了工作台,吸纳了计生、民政、农经等10个主要乡镇站所到集中办公,开设了10个服务窗口,实现了“一站式”服务。把群众满意不满意做为立足点,建立一个窗口受理,一条龙服务,一站式办结的运行机制。实行“五公开,三办理”服务,五公开即办事程序、服务内容、办事依据、承诺时限、办事结果公开;三办理即一般事项按即办件当场办理,特殊事项的按承诺件办理,重大事项按联办件联合有关部门办理。同时印发了“三农”方针政策,法律法规等宣传资料2000余册,发到农民手中。便民工作室对外开放以来,共计为群众办理事项102件,政策咨询310余人次,大大方便了办事群众。

麻田镇党代表工作室设有党代表接待室、恳谈室和活动室, 17名县党代会代表轮流驻室,同时配备2名党代表联络员,每周定期开放一次,每次半天。制定了党代表走访党员群众,调研视察,开展学习等活动制度。党代表工作室于1027进行了启动,镇党委书记做为首个接待日接待了党员群众,共接待群众3名,其中政策咨询1名,办理证件1名,反映问题1名。麻田镇党代表工作室搭建了党代表与党员群众沟通交流平台,也是党代表在大会闭会期间发挥作用的有效途径。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89