桐峪镇

党建观摩点之8——桐峪镇上武村

时间:2013-11-6 13:52:47  作者:佚名  来源:本站转载  查看:216  评论:0
内容摘要:                   桐峪镇上武村党建工作简介桐峪镇上武村位于左权县城东南35公里处,全村205户702口人,党员42名,其中女党员8名。上武村以党的十八大精神为指...
                   桐峪镇上武村党建工作简介

桐峪镇上武村位于左权县城东南35公里处,全村205702口人,党员42名,其中女党员8名。上武村以党的十八大精神为指导,以创建“五个好”党支部为目标,立足村情,务实创新,为加快新农村建设提供了坚强的组织保证。

一是积极推行党支部书记承诺制度,明确分工任务,责任到人,形成书记是第一责任人、班子其他成员都是责任人的齐抓共管党建工作格局。二是依托农村党员干部现代远程教育设备,不断提高党员的致富和带富能力,努力打造能力型、致富型的党员队伍。三是按照发展党员“1234”工作法,不断发展壮大党员队伍,培养入党积极分子2名,为党组织输入新鲜的血液。四是按照动态管理原则,全面推行“一卡一簿”制度和党员资格年检工作,将党员参加活动等情况纳入计分范围。五是积极推行“四议两公开”制度,对本村发展计划等重大事项和群众普遍关注的农村低保、农村优惠政策落实等事项,采取村党支部提议、村两委联席会议商议、党员大会审议、村民代表大会决议的办法进行民主决策。六是积极做好阳光便民工作室的试点工作,整合现有设施,实行村“两委”班子成员、大学生村官、骨干党员等轮流值班的方式,为群众提供“解惑、送智、代办”服务,实现进一步联系群众、改进作风、树好形象、群众满意的目标。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89