龙泉乡

党建观摩点之9——龙泉乡党委

时间:2013-11-6 14:06:11  作者:佚名  来源:本站转载  查看:170  评论:0
内容摘要:                     龙泉乡党建工作简介龙泉乡位于左权县城南10公里处,辖区东西最大距离为21千米,南北最大距离为14千米,总面积17662.9公顷,...
                     龙泉乡党建工作简介

龙泉乡位于左权县城南10公里处,辖区东西最大距离为21千米,南北最大距离为14千米,总面积17662.9公顷,全乡10730口人,下辖20个行政村,26个自然村。现有党支部24个,其中农村党支部20个,机关党支部4个,党员944人(女党员93人)。坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以基层组织建设提升年为契机,主要抓了以下工作:

抓创新,赋予了党建新内涵。指导思想上,从过去的就党建抓党建转化为“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路。具体工作上,我们不断地探索党建新方法、新举措,更好地适应当前发展形势,更充分地发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

抓民主,融洽了干群关系。在“四议两公开”基础上,我们将去年已作为全县党建典型的“九步循环工作法”在全乡范围内全面推开,在乡村两级重大事务上都严格按九步工作法的程序进行,保证了各项工作都最大限度地发扬民主,使每项工作在事前、事中、事后都有人监督、有章可循、有据可查。

抓公开,解开了群众的“疙瘩”。我们通过定期不定期的方式把党务工作适时公开,聘请党员代表和党代表召开座谈会,征求意见,反馈信息,及时改进党建工作,通过公开栏、电子显示屏、查询大厅等平台,让党员群众准确掌握我乡党建动态。

抓民生,促进了事业发展。党建是手段,发展是目标。我们通过坚持不懈的创新发展,真正发挥出了党支部的主心骨和党员的骨干作用,党员先发展、帮发展、带发展,促进了新农村建设和基础设施建设步伐,涌现出了一大批养殖、种植、加工先进典型,树起了群众发展致富信心,带动了龙泉经济的快速发展。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89