龙泉乡

党建观摩点之10——龙泉乡梁峪村

时间:2013-11-6 14:20:43  作者:佚名  来源:本站转载  查看:193  评论:0
内容摘要:                     龙泉乡梁峪村党建工作简介龙泉乡梁峪村位于左权县城南9公里,全村320户,978口人。梁峪村党支部现有党员74名,其中,男党员65...
                     龙泉乡梁峪村党建工作简介

龙泉乡梁峪村位于左权县城南9公里,全村320户,978口人。梁峪村党支部现有党员74名,其中,男党员65名,女党员9名;65周岁以上党员12名,35周岁以下党员15名。近年来,梁峪村党支部在上级党委、政府的正确领导下,通过建设“三型”党组织(学习型、服务型、创新型),实现了“四化”目标。

一是农村民主决策实现制度化。2012年以来,村级所有重大事项都深入推行了“九步循环”,农村各项工作事务的决策实现了民主化、科学化、制度化。二是党员教育管理实现规范化。结合实际进一步规范农村基层组织制度、发展党员、党员教育工作等方面建设,党员教育管理体系已经初步成熟。三是党员发挥先锋模范作用实现常态化。为了引导党员创业,促进农民增收,注重打造了一批创业典型。近年来创建了207国道汽车综合服务站,彻底解决了我村周边的汽车加水无序状态;成立了阳光便民工作室,方便了群众办事。四是大学生村官创业实现特色化。党支部把大学生村官创业和发展一村一品、帮助农民增收、农业经济结构调整相结合起来,加大服务力度,促进全村大发展。两名村官全力实施了太行原生态珍禽养殖、葡萄示范种植和水果玉米种植等项目,已经走出了一条村官创业特色之路。

上一篇:没有了
下一篇:党建观摩点之9——龙泉乡党委
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89