辽阳乡

党建观摩点之12——辽阳镇殷家庄

时间:2013-11-6 14:37:54  作者:佚名  来源:本站转载  查看:173  评论:0
内容摘要:                      辽阳镇殷家庄村党建工作简介殷家庄村位于县城北7华里处,距207国道1公里,全村口人1369人,党员51人,其中妇女党员4人。近...
                      辽阳镇殷家庄村党建工作简介

殷家庄村位于县城北7华里处,距207国道1公里,全村口人1369人,党员51人,其中妇女党员4人。近年来,殷家庄村成立了党务、村务、财务“三务公开”公开室,进一步扩大基层权力运行民主透明度和公平影响力。

殷家庄村党支部严格按照1234发展党员工作法做好发展党员推荐、考察及表决等工作;认真推行“一卡一薄”管理制度,进一步加强党员管理工作;建立党员联系困难群众制度,要求每名党员联系一户困难群众,并做出党员工作目标承诺;建立“三会一课”党员培训教育工作,定期收看远程教育;建立三务工作室,实行党员资格年检,对党员进行分类定级考核。

殷家庄村通过发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全村在稳定中得到了发展,在发展中得到了效益。投资80万元管网改造建设解决了人畜吃水难题,投资85万元完成了整村街巷硬化,投资62万元完成了“古井广场建设”及“观音庙古建筑”复修工程,投资236万元完成了200米河道棚盖,并对进村路进行了绿化、亮化、美化,彻底解决了全村三条河沟脏、乱、臭的根本问题,实现了生态宜居、生活美好、人文和谐的文明村庄。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89