石匣乡

党建观摩点之14——石匣乡马厩村

时间:2013-11-6 14:45:10  作者:佚名  来源:本站转载  查看:172  评论:0
内容摘要:夯实党的执政基础 壮大村级集体经济——石匣乡马厩村党建工作简介石匣乡马厩村位于左权县城西7公里,村域总面积10500亩。全村543户,1143口人。共有党员54名,其中女党员8名。村党支部以完善基础设施、改善人居环境为突破口,以城乡共建、多办实事为重要途径...
夯实党的执政基础 壮大村级集体经济

——石匣乡马厩村党建工作简介

石匣乡马厩村位于左权县城西7公里,村域总面积10500亩。全村543户,1143口人。共有党员54名,其中女党员8名。村党支部以完善基础设施、改善人居环境为突破口,以城乡共建、多办实事为重要途径,扶持特色产业,推动经济发展。

一是加强党员教育培训,提升支部服务能力。把党员的集中学习和自主学习相结合,充分利用党员的远程教育平台,支部组织党员每月不少于1次的集中学习。二是加强党员管理工作,严格党员年检评议。建立党员平时考核和年度考核制度,对党员进行分类评议,严格党内生活,畅通党员“出口”。三是建立阳光便民工作室,密切党群干群关系。成立了阳光便民工作室。工作室每周135有专人值班,解答种粮补贴、计划生育等问题,让广大群众办事更加省心、省力、省事。四是发挥支部核心作用,着力优化人居环境。引进了金牛苗木基地用于种植苗木,基地总规模200亩,第一期工程150亩,总投资748.9万元。在马厩村北峪口新建占地面积20亩,垃圾填埋库容133340万立方米垃圾填埋场一处。五是积极推进项目带动,示范辐射农民增收。成立了友盛农民专业合作社,将建成存栏蛋鸡14万只,年产鸡蛋2000吨的现代化养殖厂,一期工程已建设全封闭自动化鸡舍2栋,建设办公用房15间。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89