寒王乡

党建观摩点之11——寒王乡刘家庄村

时间:2013-11-6 14:50:23  作者:佚名  来源:本站转载  查看:194  评论:0
内容摘要:                 寒王乡刘家庄村党建工作简介寒王乡刘家庄村位于左权县城15公里处,全村116户326口人,党员18名,其中女党员3名,党员中30岁以下2人,60岁以上4人。近...
                 寒王乡刘家庄村党建工作简介

寒王乡刘家庄村位于左权县城15公里处,全村116326口人,党员18名,其中女党员3名,党员中30岁以下2人,60岁以上4人。近年来,刘家庄村党支部在乡党委的正确领导下,以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,凝心聚力,迎难而上,圆满完成目标责任承诺任务。

一是抓学习,强素质,提高战斗力。加强党员干部的培养教育,引导广大党员干部解放思想、真抓实干。二是抓阵地,重服务,增强凝聚力。村集体投入90万元兴建了占地400㎡的综合办公楼,设立了党员活动室、阳光便民工作室、财务室、图书阅览室等,服务和效率明显提高,党群干群关系更加密切,凝聚力增强。三是抓制度,重监督,提升公信力。严格落实“四议两公开”工作法,重大事件、工程项目会议民主决定,接受党员群众全程监督;严格执行“1234”党员发展程序和党员资格年检工作,在保证党员入口纯洁的同时畅通党员出口,近两年共发展党员3名。四是抓结合,重民生,促进和谐发展。实施了一系列服务群众、改善民生的举措。投资40万元完成了街巷硬化和排水渠棚盖工程,建设了15个垃圾分类堆放池、40个垃圾箱和安装20盏路灯,投资60万元兴建了2500㎡文化广场,新建16000㎡阜新花园小区,满足100多村民的住房需要。

上一篇:没有了
下一篇:夯实党建基础 促进“三乡”建设
本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89