党史资料

《中国的奥斯威辛》首发式在并举行

时间:2012-8-16 16:29:00  作者:佚名  来源:本站转载  查看:120  评论:0
内容摘要:山西日报讯 (记者史莉)8月15日,纪念抗日战争胜利67周年日军太原集中营幸存者后代座谈会暨《中国的奥斯威辛――日军太原集中营纪实》一书首发式在太原市新华书店举行。部分幸存者以及幸存者的后代、遇难者的后代、党史研究工作者参加了座谈会。《中国的奥斯威辛》由山西人民出版社出版,作者刘...
山西日报讯 (记者史莉)8月15日,纪念抗日战争胜利67周年日军太原集中营幸存者后代座谈会暨《中国的奥斯威辛――日军太原集中营纪实》一书首发式在太原市新华书店举行。部分幸存者以及幸存者的后代、遇难者的后代、党史研究工作者参加了座谈会。

《中国的奥斯威辛》由山西人民出版社出版,作者刘林生是日军太原集中营幸存者后代之一。该书揭露了日军侵华期间,在华北地区建立的最大的战俘集中营的罪恶史实,详细记录了我们的前辈在日军太原集中营里没有屈服,进行不屈不挠、可歌可泣的革命斗争。该书的出版,填补了中国抗战史中多年来被忽略和遗忘的中国战俘的抗日经历和功绩。

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89