党史资料

晋中市香港华革会爱心工程又进左权

时间:2013-4-12 16:29:37  作者:佚名  来源:本站转载  查看:190  评论:0
内容摘要:晋中市香港华革会爱心工程又进左权         4月10日,“晋中市香港华革会爱心工程剪彩仪式”在左权县拐儿镇寺坪村举行。市委常委、统战部部长孙光堂,副市长辛琰,香...
晋中市香港华革会爱心工程又进左权
晋中市香港华革会爱心工程又进左权

 

 

 
 
 
 


 

 

 

410,“晋中市香港华革会爱心工程剪彩仪式”在左权县拐儿镇寺坪村举行。市委常委、统战部部长孙光堂,副市长辛琰,香港华革会晋中爱心工程观礼团顾问吴祺光先生和吴李筱玲女士,副县长李左红、政协副主席崔凤珍等共计22人出席参加了剪彩仪式。

晋中市香港华革会爱心工程又进左权

近年来晋中市委统战部、市侨联充分发挥自身优势,积极争取海外捐助资金,为全市的教育、卫生等各项事业的发展做出了突出的贡献,尤其是在中联办港岛工作部的大力支持协调下,晋中与香港华革会建立了友好关系。本次俊工剪彩的寺坪香港华革会李建培英小学是吴祺光夫妇在左权捐资30万元新建的第2所农村希望小学。新学校占地18亩,总投资324.5万元,教学楼建筑面积1868平方米,体育室、美术室、音乐室一应俱全,教学设施先进,教学环境优良。

晋中市香港华革会爱心工程又进左权

孙光堂首先对香港华革会及吴祺光、吴李筱玲夫妇的爱国善举给予了高度赞赏。他说,吴祺光先生及夫人的善举,必将带动社会各界和更多的人们关心和支持教育事业。他希望新落成的寺坪香港华革会李建培英小学要坚持正确的办学方向,坚持以人为本,提高办学质量,为新农村建设培养更多的合格人才。

吴祺光先生以自己的亲身经历,勉励受助学生通过知识改变自己的命运,希望学校能坚持先进的教育理念,培养出更多对社会有用的人才。

晋中市香港华革会爱心工程又进左权

仪式上,吴祺光夫妇还向受助学生赠送了吴祺光先生的《大美西藏》摄影作品画册。此次捐助活动,吴祺光先生夫妇还为左权县5个农村卫生所捐赠总价值25万元的医疗设备。据了解2009年以来吴祺光夫妇共捐助左权县16个农村卫生所建设,总价值达82.5万元。

 

 

上一篇:没有了
下一篇:《中国的奥斯威辛》首发式在并举行
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89