县委书记

县委书记王兵在左权县纪念中国共产党成立92周年暨“七一”表彰大会上的讲话

时间:2013-6-25 12:49:11  作者:佚名  来源:本站转载  查看:216  评论:0
内容摘要:县委书记王兵在左权县纪念中国共产党成立92周年暨“七一”表彰大会上的讲话 在左权县纪念中国共产党成立92周年暨“七一”表彰大会上的讲话(2013年6月25日)王 兵  同志们:在中国共产党诞辰92周年之...
县委书记王兵在左权县纪念中国共产党成立92周年暨“七一”表彰大会上的讲话
县委书记王兵在左权县纪念中国共产党成立92周年暨“七一”表彰大会上的讲话

 

在左权县纪念中国共产党成立92周年

暨“七一”表彰大会上的讲话

2013625日)

 

 

同志们:

在中国共产党诞辰92周年之际,县委隆重召开纪念建党92周年暨七一表彰大会。刚才,建雄部长宣读了县委关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,大会对部分受表彰的集体和个人进行了颁奖,这些受表彰的先进典型,既是全县578个基层党组织、12719名共产党员的优秀代表,也是“加快老区崛起、再造两个左权”的先锋模范。在此,我代表中共左权县委,向受到表彰的全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,表示热烈的祝贺!向全县广大共产党员致以节日的问候!

中国共产党从诞生至今,已走过了92年的光辉历程。92年来,一代又一代共产党人薪火相传,始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国各族人民推进革命、建设、改革事业,取得了辉煌的成就。

我们左权作为较早接受党的雨露滋润的地方,早在一九三六年,革命的火种就播洒在这块土地。从此,星星之火遍燃太行。特别是随着民族抗日烽火的迅燃,我们这块特殊的土地,以其特殊的自然地理环境和优良的人文环境,荣耀地成为抗战的腹心地,在这里聚集了一大批民族的精英。全县人民凝聚在党的旗帜下,沐浴着党的光辉,翻开了左权历史新的一页。抗战期间,党的组织日益加强,政权建设日臻完善,人民武装不断壮大,经济、军工生产等都有了很大发展,党与人民心连心,人民同党心连心。

今天,全县人民在党的领导下,继续发扬战争年代的革命热情和拼命精神,延续着我们的伟大事业,特别是进入“十二五”,我们坚持以科学发展观为统揽,紧紧围绕“加快老区崛起,再造两个左权”的宏伟目标,大力实施项目带动、开放促动、城乡联动、人才推动“四大战略”,加快推进“能源工业强区、核桃产业大县、山水宜居名城、特色旅游胜地、和谐幸福家园”五个重点建设,推动全县经济社会步入了科学发展、转型发展的新阶段。今日之左权,经济发展实现新跨越,项目建设取得新突破,城乡面貌呈现新气象,人民生活迈上新台阶。左权与时代同行,先辈的宏愿正在我们手中实现。

2013年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是全面建成小康社会八年“倒计时”的开启之年。年初以来,我们在十八大精神的指引下,结合我县发展实际,狠抓招商引资工作,加快城乡建设,全力促进全县经济社会发展,各项工作取得新的成绩。但是受宏观经济影响,当前全县经济运行压力依然存在,一些发展困难亟待解决。在这样一个特殊时期,全县党员干部要时时处处发挥好先锋模范作用,以今天受到表彰的集体和同志为榜样,学先进、争一流,在干事创业、加快发展中奋勇争先。借此机会,我代表县委,向全县各级党组织和广大党员干部提几点希望和要求:

一、要加强思想政治建设,坚定理想信念,引领发展

党的思想政治建设是党的建设的“灵魂工程”。从“三讲”教育、保持共产党员先进性教育,到深入学习实践科学发展观、创先争优,再到保持党的纯洁性教育、学习型党组织建设以及中央正在部署推开的群众路线教育实践活动,我们的党坚持在思想上与时俱进,探索创新,为党带领人民开创事业奠定了坚实的理论基础。全县广大共产党员要始终把思想政治建设放在首位,坚持用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习中国特色社会主义理论体系,深入学习党的路线、方针、政策和国家法律法规,不断增强贯彻落实科学发展观、推动转型跨越发展的自觉性和坚定性;深入学习现代化建设所需要的各方面知识,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力,真正使我们的决策和工作方式更加符合新形势、新任务的要求,进而加快推动老区崛起的伟大事业。

二、要加强干部队伍建设,凝聚强大合力,推动发展

习近平总书记反复强调,加强党的建设“干部队伍最为关键”。要做好左权的改革、发展和稳定工作,尤其需要一大批政治坚定、作风过硬、群众公认的优秀干部。我们要继续把干部队伍建设紧紧抓在手上,坚持做到“三个严”:一是要严培训。借助北京农职院、清华扶贫远程教育等8大平台,依托“山西干部在线学院”和“晋中干部培训网络学院”,认真组织好全县干部的学习培训工作,进一步提升党员干部队伍整体素质。二是要严管理。在继续推行“一卡一薄”等制度的基础上,试点推行党员资格年检办法,建立操作性和实效性俱佳的党员管理体系,严格规范党员领导干部言行举止。三是要严考核。认真做好领导干部目标责任制考核工作,切实做到“年初承诺、年内履诺、年终检诺”。

三、要加强基层组织建设,构筑坚强堡垒,保障发展

党的十八大报告强调,“要创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础。”这些年,我们针对经济环境、社会环境、执政环境不断变化的新形势、新情况,坚持与时俱进,大胆创新,在党的基层组织建设方面进行了积极的探索。今年要围绕建设学习型、服务型、创新型党组织目标,深入开展基层组织建设提升年活动,切实把组织优势转化为发展优势;要按照建设“五个好”党组织的标准,对基层党组织实行星级管理,健全基层党组织晋位升级长效机制;要充分发挥地企联合工委作用,扎实推进驻左企业的党建工作;要继续以“486工作法”为手段,大力推进非公党组织建设,着力在发挥党组织作用上下功夫;要建立党员服务中心,着力搭建县乡村三级党组织服务党员群众的直通车。

四、要加强党风廉政建设,形成优良党风,促进发展

习近平总书记指出,反腐要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。这句话,说的掷地有声,传达的是不管多偏远、不管官多小,只要扰民害民坑民,都逃不脱党纪国法的严惩。我们党员干部要认真落实党风廉政建设责任制,加强纪律教育、警示教育和廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要按照中央《八项规定》,贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,密切联系群众,改进工作作风;要坚持为民用权、谨慎用权、民主用权的原则,正确处理权力与责任、个人利益与集体利益、自律与他律等方面关系,以优良的党风、清廉的政风、正派的作风为全县实现“崛起、再造、小康”营造良好的发展环境,提供有力的发展保障。

同志们,“加快老区崛起、再造两个左权”,关键在人、关键在党。全县各级党组织和广大党员要以党的十八大精神为指引,在重温党的光辉历史中汲取精神力量,在学习先进模范中焕发高昂斗志,在全面推动“十二五”发展的伟大实践中建功立业,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷!

谢谢大家!

Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89