人才招聘

省市共建驻晋中本科院校签约暨首届“晋商杯”大学生创业大赛启动 张文栋张璞胡玉亭出席

时间:2014-11-12 15:27:55  作者:佚名  来源:本站转载  查看:122  评论:0
内容摘要:   11月11日下午,省教育厅与市政府共建驻晋中本科院校签约暨首届“晋商杯”大学生创业大赛启动仪式,在榆次文化艺术中心大剧场举行。省教育厅厅长张文栋,市委书记张璞,市委副书记、市长胡玉亭,市人大常委会副主任杨建平,市政协副主席杨定旺等...
   11月11日下午,省教育厅与市政府共建驻晋中本科院校签约暨首届“晋商杯”大学生创业大赛启动仪式,在榆次文化艺术中心大剧场举行。省教育厅厅长张文栋,市委书记张璞,市委副书记、市长胡玉亭,市人大常委会副主任杨建平,市政协副主席杨定旺等出席启动仪式。联想集团高级副总裁、联想云服务业务集团总裁贺志强应邀出席仪式,并为参加仪式的大学生进行创业主旨演讲。张文栋与胡玉亭分别代表省教育厅和市政府签署了《山西省教育厅 晋中市人民政府关于共建驻晋中本科院校的意见》。张文栋、张璞、胡玉亭等与贺志强共同按下首届“晋商杯”大学生创业大赛启动球。市委常委、常务副市长畅志仁主持仪式。
省教育厅和市政府共建驻地本科院校,是山西高校新校区入驻晋中后,省委、省政府促进教育与经济紧密对接、促进院校与企业密切合作的又一项战略举措。首届“晋商杯”大学生创业大赛,是省教育厅与市政府共建驻晋中本科院校的良好开端和具体行动。本届“晋商杯”大学生创业大赛主题为“激情创业·成就未来”。大赛从11月启动,12月底结束。大赛期间,大赛组委会将组织校企对接,推进创业项目与资本对接,举办创业高峰论坛等活动。联想集团出资为首届“晋商杯”大学生创业大赛设立了“联想特别奖”。
张文栋在讲话中指出,建设好、发展好、利用好高校园区,是省教育厅和市政府的共同责任,双方要广泛吸纳政府有关部门、行业、企业等力量,参与学校建设,加强产学研结合;驻地院校的发展战略要与晋中市对接,优化学科专业结构,扩大应用型、复合型人才培养规模,提升服务当地经济社会发展的能力;省教育厅要把驻晋中市本科院校作为重点支持学校,在学科专业、科研项目等方面给予大力支持;晋中市要将驻地院校纳入全市经济社会发展总体规划,在学生实践活动、就业创业等方面给予积极支持。他希望通过共建,为驻地院校提供更好的条件保障、更大的发展空间、更宽阔的创新舞台;更好地推动驻地院校科学定位,依法办学,创出特色;更好地构建起更具活力的高校管理体制和运行机制;更好地促进全省人才培养、技术创新以及经济社会发展。他表示,首届“晋商杯”大学生创业大赛是省、市签署共建协议后的首次合作,是省市共建的良好开端。这次大赛,也是我省举办的规格最高、奖项最高的一次大赛,为大学生展示个人成果提供了机会,为各院校提升发展内涵提供了机会,为深化校地合作、校企对接提供了机会,希望各高校能够积极参与。
胡玉亭指出,省教育厅和市政府共建驻晋中本科院校签约,是新校区建设发展新的里程碑,标志着由建设阶段转入服务配套和管理创新阶段。晋中市将以共建合作为新的契机,认真履行共建责任,全力支持、帮助、参与驻地高校发展,积极在土地征用、基本建设、购买服务、安居乐业等方面予以更大的倾斜支持,在校园周边综合治理、维护学校安全稳定等方面开展更多的综合服务,让每所高校、每个学生都能感受到晋中人民服务高校的努力和诚意。他表示,晋中市将以这次大赛为新的起点,进一步加大对大学生创业的引导和支持力度,在创业培训等方面,提供一条龙配套服务,让优秀创业项目在晋中“开花结果”。他希望广大有志大学生把晋中作为自己的家园,把自己作为晋中市民,扎根这片创新创业沃土,把人生梦想、事业规划与晋中的改革发展紧紧联系起来,施展才华,建功立业,在创新创业中放飞青春梦想,成就精彩人生,共同创造更加美好的未来。 (王文安)
本类推荐
Copyright 2012-2016  版权所有 中共左权县委组织部党建网站All Rights Reserved.
地址:山西省左权县北大街23号

晋ICP备12004246号
Powered by OTCMS V2.89