左权县8名大学生村官参加全国贫困大学生村官创业专题培训班

作者:佚名 来源:本站转载 时间:2013-07-11 点击:0

 

620627,左权县8名大学生村官参加了国家扶贫开发协会在长治市壶关县举办的贫困大学生村官创业专题培训班。

2010年,国家扶贫开发协会在我县举行支持贫困村大学生村官成长工程启动仪式之后,已先后有10名大学生村官到北京参加培训,学习知识、开拓视野;已有6名大学生村官开始创业,谋求发展,特别是像张晶、王瑛、姚雪亮等大学生村官自筹资金、开动脑筋、主动创业,现在已初具规模、初现效益。比如:张晶通过贷款、借款筹集资金20万元,租赁日光温室18栋,承包期限5年,主要种植西红柿、茴子白、豆角等蔬菜,亩均收入15000元。除去农家肥、工人工资等各项成本7000元,每亩纯收入8000元,是当地传统农作物经济效益的5倍。同时,带动当地剩余劳动力就业30余人,收到了良好的经济效益和社会效益。

这次创业专题培训,虽然时间短,但是参训的8名大学生村官一致认为,课程内容很丰富、教师授课很精彩,增长了知识、开阔了视野,必将在今后的学习工作中起到积极的促进作用。(郑建波)