左权县“六个一”活动为大学生村官成长积聚正能量

作者:佚名 来源:本站转载 时间:2013-07-11 点击:0

大学生村官“六个一”活动开展以来,县委组织部高度重视、认真安排,各乡镇(城区)统一思想、有力推进、大学生村官全体参与、躬身实践。截止目前,完成入户调查25670户,记录民情笔记110余万字,联系困难家庭157户,办理惠民实事1900多件,撰写调研报告78篇,做出公开承诺153份。“六个一”活动的深入开展,为群众办了很多好事、实事和难事,但同时也促进了大学生村官成长成才,使他们受益匪浅,积聚起干事创业的正能量。主要表现在三个方面:一是提高了党性修养。大学生村官走进农户、深入田间,访民生、知民情、解民事,本身就是在忠实践行党的群众路线,是党性观念和人格修养的再一次锤炼和提升。二是增强了责任意识。做出公开承诺之后,“六个一”活动的开展就是一个践诺的过程,大学生村官如履薄冰、恪尽职守,责任意识、大局意识无形中得到强化。三是积累了工作经验。大学生村官在走访和解决实际问题过程中,与各类人群打交道、在各种事务中游走,完成工作的同时,积累了难能可贵的基层经验,是一大笔人生财富。(郑建波)