左权县“四步走”战略促进大学生村官成长成才

作者:佚名 来源:本站转载 时间:2013-10-15 点击:0

一、营造良好氛围,引大学生村官“进门”

大学生村官刚从校门走出,直接到农村任职,一时难以适应工作环境,难以胜任工作岗位。我们对新选聘的大学生村官一般采取三项措施:一是根据大学生村官所学专业、个人特长及农村发展需求、大学生村官居住地等合理安排分派。使大学生村官能尽快掌握农村工作要领、基本方式、方法,全面掌握本村的社情民意。二是挑选工作经验丰富、办事公道、作风正派、综合素质相对较好的镇机关中层以上干部担任大学生村官的指导员,帮助制定年度工作目标和年度工作计划。三是加强任前、在职培训,通过各种形式对村官进行镇情、村情、政策法规等方面的培训,重点培训党在农村的方针政策及与农村工作有关的基本知识、方法,使就任的大学生村官能更快进入工作角色,更好地适应农村工作。
二、加强服务管理,促大学生村官“爱岗”
一是生活上贴心。坚持关心、关爱、关怀精神,切实关心大学生村官的生活,每月按时发放工资,缴纳各项保险,让大学生村官无后顾之忧,努力工作。二是服务上热心。建立县委组织部、乡镇、村两委联系大学生村官“传帮带”制度,及时了解掌握思想动态和工作情况。三是政治上关心。要求各村党支部要积极做好大学生村干部党员发展工作,把他们及时吸收到党内来。同时,积极鼓励参加两委选举,目前共有15人担任两委主干,有35人担任副书记、2人担任副主任、4人担任支部委员、9人担任村委委员。

3、搭建各类载体,让大学生村官“当家”
多方创建载体,让他们在新农村建设中当家,发挥主人翁和模范带头作用。一是多角色锻炼。发挥大学生村官年纪轻、有文化、接受能力强、积极肯干的优势,让他们担任政策宣传员、农技推广员、档案管理员、村务协管员、民事调解员、护林防火员,为农村经济社会发展献计出力。二是多岗位锻炼。根据乡镇工作任务轻重、时间缓急,让大学生村官参与乡镇工作,比如,有的乡镇把大学生村官定岗在办公室、计生、农经、林业、民政等站所,让他们熟悉乡镇工作,得到最好的锻炼成长。三是多形式锻炼。积极为大学生村官参加各类主题实践活动搭建平台,通过征文、演讲比赛、联谊会等不同形式,展现大学生村官的良好形象,锻炼了他们的能力。比如,在2012年度大学生村官总结表彰联谊会上,就涌现出一批表演型人才。
4、完善考核机制,助大学生村官“成才”。
认真做好大学生村官的监督考核工作,完善考核激励机制,有效调动大学生村官的工作积极性,确保各项任务目标的落实,实现对大学生村官的培养锻炼和对农村帮扶工作的双赢。一方面,抓好学习。鼓励大学生村官继续加强学历教育培训,组织大学生村官参加省、市、县组织的各类培训,提高他们的学习能力、工作能力和适应社会的能力;另一方面,细化考核。通过一卡通对平时工作进行全面细致的量化考核,把日记、心得、调研等内容检查放在平时,解决了聘期考核突击补资料的问题;聘期考核加大工作实绩分值,把“六个一”活动融入其中,同时严格规范考核程序,做到了公开、公平、公正,促进大学生村官不断提高自身素质,争取早日成才。( 郑建波)