左权县大学生村官“四个到位”宣讲十八届三中全会精神

作者:佚名 来源:本站转载 时间:2013-12-13 点击:0

十八届三中全会召开之后,左权县大学生村官结合农村实际和乡镇情况,坚持做到“四个到位”,在全县农村一线掀起了宣传十八届三中全会精神的热潮。

一是自身学习到位。打铁先得自身硬。每位大学生村官深谙其中道理,静下心态、俯下身子,对十八届三中全会精神,特别是各项解读、专家点评、宣讲公报等进行全面系统的学习领会,争取能够学透、学懂,能说、能讲,首先把自己打造成十八届三中全会精神宣讲的行家里手,为深入一线宣讲打下了坚实的理论基础。

二是方向把握到位。宣讲十八届三中全会就是要坚定不移走群众路线。因此,全体大学生村官本着这一要求,在宣讲过程中沉下身子、放下架子、深入群众,多接地气,多讲群众听得懂、能明白的话,做到通俗易懂、深入浅出,让群众了解和掌握会议精神,为增收致富创造条件。

三是提振信心到位。十八届三中全会是中国进入改革深水期召开的一次十分重要的会议,是全国人民的期盼所在。大会提出了一系列新思想、新论断、新表述、新举措,给人民以新的气息与信心。大学生村官进入农村,首先对关系农民切身利益的改革进行开门见山讲解,让老百姓感受到变化,提升生活的信心和增收致富的决心。

四是重点突出到位。十八届三中全会作出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,就是宣讲的重中之重。大学生村官对这一决定进行了认真梳理和分项,制成活页手册、小卡片,进村入户发放到老百姓手中,让老百姓对会议精神了如指掌,对自己的生产生活现状有一个清醒的认识和明确的规划。

(郑建波)