粟城乡大学生村官扎实开展群众路线教育活动

作者:佚名 来源:本站转载 时间:2014-04-22 点击:0

为贯彻落实党的十八大精神和中央关于改进工作作风、密切联系群众的要求,对大学生村官在学教活动中如何发挥好作用,乡党委结合县委组织部“六个一”活动文件要求,在我乡大学生村官中开了展群众路线教育活动。

1、组建“一支”服务队伍,由村官联络员负责,全体村官参与。各大学生村官充分发挥自身了解相关政策的优势,一是对各村的农、林、牧等项目提供相关技术咨询、服务。二是对各村的党建工作进行综合整理、归档。

2、联系“一户”贫困家庭,每个大学生村官要在服务村联系、帮扶一户困难家庭,帮解困、帮技能、帮信息、帮维权、帮思想,倾听农户心声,发挥自身优势,以力所能及的方式进行帮扶,并将联系、帮扶情况写入民情笔记。

3、提出“一条”可行意见,每个大学生村官要结合本村实际,提出至少一条利于村级发展的意见。

4、开展“一次”调研活动,通过认真总结走访农户活动,形成一份包括村情概况、存在问题、原因分析、发展建议等内容的调研报告。报告要做到直面问题、数据准确、内容详实、实例感人、建议可行,并结合工作实际,提出自身工作的具体打算。(杨韶凯)